您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
在无声的世界里建起一座桥
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-10 06:07
分享到:
更多

  赵丽沈阳市铁西聋校

  

  “我集老师、妈妈、知心大姐、护士、教练多重角色于一身。在特教事业中,像我这样的人很寻常。孩子们的每一次祝福、留言,都是对我的鼓励。”赵丽在铁西聋校任体育老师已经16年了。

  “我们队里有个男孩子,今年18岁,他在去年离校中断了学业到南方打工。我从他12月份离校就一直和他在微信上沟通,希望他打消打工的念头回到学校读书、训练。但孩子也很坚决,希望打工能够赚钱养家。虽然他后来换了微信号,但我还是通过其他人与他再度建立了联系,并告诉他有参加全省残疾人篮球比赛的机会,希望他能够回来。经过4个多月的沟通,他回来了,参加了赛前集训,并在集训期间改掉了原有不好的习惯。现在的他十分想上学,想重新回到大集体之中。”

  聋校的孩子喜欢用微信交流,一目了然的微信比手语更让他们接受。“与孩子们交流多了,现在我手机不离手,就怕不能及时看到学生们给我的微信或者留言。”赵丽称,微信是聋校老师和学生们交流的重要媒介,在无声的世界里搭建起一座心与心融合的桥梁。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多