您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
微信全程追踪学生实习全过程
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-10 06:07
分享到:
更多

  辛显华沈阳工业大学文法学院

  

  今年是辛显华第四个完整辅导员工作周期的起点。

  8月31日新生报到,辛显华晚上在朋友圈发了一组图片纪念新生报到:“还是能回忆起四年前、八年前、十四年前的相似情景。”这条朋友圈收到了200多个点赞和近百条留言。

  其中,2018届毕业生张佳娇回复说“要哭了”。这个爱哭的小姑娘在到上海一家企业毕业实习的时候,让辛显华有点不放心。他利用休息时间通过微信“监控”了她实习的全过程,无论是生活条件、实习进程、情绪波动等都做到了了如指掌。在了解到实习条件很艰苦,张佳娇情绪有些不稳定的时候,微信成为辛老师疏解她情绪,给她减压的最佳途径。辛显华还与实习企业建立了微信联系,不时与企业负责人沟通,将张佳娇在校时的表现推介给对方。这家企业对辛老师关爱学生的真情实感看在眼里,欣然在张佳娇毕业后与之签约。

  “我会注重在微信上传播正能量的内容,在第一时间掌握学生的动态的同时,又不能让他们产生被监视感。”辛显华称。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多