您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
朋友圈被刷屏:这是职业给我的最高礼赞
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-10 06:06
分享到:
更多

  温爽和平一校教育集团满融分校

  

  “这是孩子的温妈,我们都叫她温温”“霸屏啦,温温威武”……教师节前夕,市教育局在公众号上推送“讲述师德好故事”系列文章,第一个典型就是温爽。温爽随手将这篇文章转发到微信朋友圈,谁知一整天时间,她的朋友圈被这则消息持续刷屏。现在的学生家长,曾经的学生、家长纷纷留言、转发。一位孩子已经在东北育才读高中的家长,还细心地将其他家长的留言总结出来,配上温爽和儿子的照片转发朋友圈。温爽笑说:“当时特别感动,感觉这就是教师职业给我的最高礼赞。”

  从教21年的温爽,是和平一校的班主任老师。一年前,她来到和平一校教育集团满融分校支教,现在是二年四班班主任。“这里的流动人口多,外地务工人员多,很多孩子都带着方言。”她还发现,班上的孩子大多管理不好自己的情绪,甚至颇受父母坏情绪的影响。所以,她开设“情绪课堂”,在学校给孩子们讲《小猪不害怕》《小绿狼》等情绪绘本故事。“我还把这些绘本发到班级的微信群里,让孩子们回家以后,给家长再讲一遍,让家长跟孩子一起成长。”让温爽没想到的是,一位曾经很难沟通的家长,主动给她打来电话,聊了两个多小时与儿子、女儿的沟通难题,最后这位家长特别感激地说:“老师,从来没有人跟我讲这么多道理。”温爽老师则说,这,也是让她特有成就感的时刻。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多