您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
每晚是她和孩子们的“私聊时间”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-10 06:06
分享到:
更多

  祝贺文化路小学

  

  “每晚6点到10点,是我和孩子们的‘私聊’时间……”沈河区文化路小学二年十二班班主任老师祝贺每晚放学后秒变“知心大姐姐”,通过“微信日记”发现孩子们的心事和烦恼,在点评日记的同时,用或轻松或温馨的文字或语音和孩子们畅聊,该班祁尉宸同学告诉记者:“虽然上课时的祝老师有点小严厉,但是微信里她的声音很温柔,就像女超人,什么事情都能解决!”

  “小学一、二年级的孩子们还不知道怎么描述一件事情,我就想到让他们从写拼音日记开始练起,到现在成段成段的文字日记,既锻炼了孩子们的表达和书写能力,最重要的是我能从他们的日记中了解他们内心的想法和故事。”祝贺说,没想到孩子们和家长都特别喜欢这种方式,每晚6点开始,她的微信就像爆炸了一样响个不停。30多篇日记通过父母的微信发过来,不仅要修改他们的书写错误,还得认真回复他们的小心情、小心思。

  “微信日记的功能其实很强大!”祝贺说起这样一件事儿,许琳晨有天晚上发来一篇日记,述说了她和同桌李源兮闹点小矛盾的事儿,觉得自己很委屈。祝贺一边开导许琳晨,一边把她的日记发给了李源兮妈妈,恰巧李源兮也把这件事儿写进了日记,“俩人看了彼此的日记,心结也解开了,他们现在变成了特别好的朋友!”

  “这两天阴天,祝老师没来,她应该去找太阳去了!”祝贺说,前几天她外出开会,恰巧赶上沈阳阴雨天,苗晨阳在日记中说她去找太阳了,“真希望我在孩子们心中就这样无所不能吧!”

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多