您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
在西藏的沈阳老师:微信圈里报平安
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-10 06:06
分享到:
更多

  陈世忠沈阳市第45中学

  

  “每天早上,大家起床后的一件事,就是在微信群里问候一声:身体怎么样?”陈世忠老师等五位来自沈阳的支教老师,已经在拉萨那曲第三高级中学“安家”20多天了。作为进藏老师的领队,陈世忠老师首先关心的是老师们的身体情况。

  “这里的环境不错,学生非常淳朴,上课状态特别好。”受高原影响,说话有点缓的陈老师,一说起学生,顿时兴奋起来,他告诉记者,“学生们上课发言特别积极,跟我们老师互动热烈。这两天,我们老师在朋友圈里交流最多的,就是学生们的热情,能感觉到孩子们对知识特别渴望,我们也感觉自己的责任更重了。”

  陈世忠老师还特别提到了沈阳支教团队中唯一的女老师,来自沈阳市第56中学的化学老师秦洛美。那曲三高所在区域海拔不到4000米,老师们虽然尽快适应了当地环境,但是仍然出现头胀、心跳快等高原反应,有一位老师就是因为心跳过快,不得不回沈,秦洛美老师就是最后一位“上岗”的支教老师。虽然8月31日刚刚抵达,但是她却迅速适应了西藏的生活,已经上课一周时间。

  通过微信,陈世忠老师给记者发来五位沈阳老师举着“教师节快乐”五个红字的合照。“也是远在他乡的我们,对沈阳老师们的祝福!”陈世忠老师说。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多