您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
沈马,为最后完赛者送鲜花挂奖牌
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-10 06:04
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者马骋)鲜花、奖牌、掌声……昨天,当顾佳音以6小时01分的耗时冲过终点,面对突如其来的祝福,这位本届沈马最后一名抵达终点的选手感到惊喜。最后一名也是胜利者!正如顾佳音所说:“人生第一个全马,我坚持了下来,战胜了自己。”

  按照本届沈马的计划,赛道终点会在14点关闭,不过当计时器上的时间已经跳过14点时,距离终点不远处仍然有一个瘦弱的身影在奋力奔跑,这个人就是顾佳音。“加油!加油!”终点的工作人员、选手、观众、记者们一起冲着她高喊。6小时01分,顾佳音奋力冲过了终点。掌声中,一束鲜花送到了顾佳音的手中,一枚精美的奖牌挂在了她的胸前,这种似乎只有冠军才有的待遇,让她受宠若惊。最后一名也是胜利者!幸福的泪水在顾佳音的眼中打转。

  负责赛事运行的北京中锐总经理刘晓蕾说:“等待最后一位抵达的跑者,并为她献上掌声和鲜花,让她感受到赛事的温暖。这也是我们一直的传统,因为坚持值得我们尊重,值得我们珍惜。这也是本届沈马的一大亮点!”

  顾佳音觉得,自己能够完赛大大出乎了自己的意料。“我之前是一个特别好静的人,坚持跑步还不到一年。今天是我人生当中第一次参加全程马拉松赛,之前觉得只要能够跑完半马就算完成任务,但没想到自己的潜能这么大。”顾佳音是沈阳市第120中学的一名语文老师,跑步将近一年,她觉得身心健康了很多。“跑步是一种很好的减压方式,我觉得人生需要不断拓展自己的宽度,让自己体验一下不一样的生活。跑步是一种正能量的传递,我的不少朋友、学生在我的带动下,都加入到了这项运动中。今年的沈马让我突破了自我,未来的每一届沈马我都会跑下去。”

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多