您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  要闻
2018沈阳国际马拉松赛昨日开跑
崔大林姜有为参加起跑仪式
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-10 06:00
分享到:
更多

  9月9日8时,盛京银行2018沈阳国际马拉松赛在沈阳奥体中心激情起跑。沈阳日报、沈报融媒记者张文魁摄

  

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者李海英)九月的沈阳天高云淡,美丽多姿。9月9日8时,随着清脆的发令枪响,万众瞩目的盛京银行2018沈阳国际马拉松赛正式开跑。来自全国各地以及肯尼亚、埃塞俄比亚、摩洛哥、蒙古、巴林、坦桑尼亚、乌干达、澳大利亚、巴西、比利时、德国、韩国、美国、南非、日本、意大利等17个国家和地区的2万名选手参加了比赛。中华全国体育总会顾问、国家体育总局原副局长崔大林,市长姜有为,华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官魏岚德博士出席了在沈阳奥体中心举行的起跑仪式并和与会嘉宾共同为比赛鸣枪发令。

  本届赛事由中国田径协会和沈阳市人民政府主办,由市体育局与和平区、沈河区、浑南区政府承办,由沈阳日报传媒集团有限公司、北京中锐体育产业有限公司运营推广。起跑仪式上,著名羽毛球教练李永波演唱了本届赛事主题曲《奔跑吧梦想!》,沈阳新松机器人沈小松与沈阳日报童声合唱团献唱《沈阳欢迎你》,沈阳军旅诗人胡世宗、沈鼓集团透平研究院副总工程师姜妍等沈马形象大使表演了诗朗诵《我们喝彩,我们祝福》。

  本届赛事设置了全程马拉松、半程马拉松、10公里跑和迷你跑四个项目。在迷你跑项目中,还特设了企业跑团、教师跑团、医疗工作者跑团、安保工作人员跑团以及亲子跑、情侣跑等。比赛路线沿用2017年规划建设的沿浑河两岸马拉松专用赛道,突出展现了沈阳母亲河两岸的秀美风光和城市地标建筑。比赛起点设在沈阳奥体中心南广场,全程马拉松终点设在沈阳奥体中心北门附近,半程马拉松终点设在盛京大剧院附近,10公里跑终点设在南京桥下的南堤路附近,迷你跑终点设在金阳大街附近。

  在赛事奖励设置上,本届赛事奖金有所提高,马拉松及半程马拉松项目除名次奖项、中国籍奖项外,增设沈阳市民奖励及优秀跑团奖励,旨在通过塑造团队精神的跑团活动,带动全民健身活动的开展。据统计,本届参赛选手中,辽宁选手占67.30%,沈阳选手占44.64%。

  为了办好本届比赛,全市上下积极行动,从赛事组织、安全保卫、市容环境、志愿服务、宣传动员等各个方面做了严谨周密的准备。比赛当天,还设置了医疗站、饮水点等,全面做好赛事保障工作。同时,组委会还提前发布了交通管制消息,明确了比赛期间交通管制路段、时段及社会车辆绕行路线,方便市民出行。

  省体育局局长宋凯,市领导冯守权、王镇、徐璐、姜军、赵世宏,主办、承办、运营推广等单位领导,赞助商代表等出席起跑仪式并共同为比赛鸣枪。中央电视台5+频道对赛事进行了现场直播,沈阳广播电视台同步进行全程电视直播、转播。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多