您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
沈阳马拉松上演感人一幕 民警救助观赛市民获百姓称赞
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-09-09 15:57
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者崔严)9月9日,沈阳马拉松开赛。9时35分,负责东塔桥巡视的民警田丰,看见一名正在观赛的老者捂住胸口表情痛苦,田丰立即上前,就在老人即将倒地的一刹那,田丰蹲在地上将老人抱住。

  田丰问老人有没有随身携带药,老人一见是警察,含糊的吐出心脏病几个字,下意识地用手指了指自己的上衣兜微弱地吐出"药"字,田丰立刻意识到老人是很可能患有心脏病,用右肩靠住老人,左手从老人上衣兜里拿出来一个包,打开后看见硝酸甘油和速效救心丸的瓶子,迅速给老人喂药,同时向指挥部进行了汇报,分局副局长李刚和指挥中心主任冯凯得知后迅速赶到,与其他安保民警和赛事保安维护赛事现场秩序并联系120。

  等待急救的过程中,老人口部出现异物并伴有冒汗的情况,田丰用纸为老人擦拭口部异物和脸部的汗,一位好心保安还为二人撑起了遮阳伞,30分钟后,赛事急救人员赶到,此时,蹲在地上的田丰已经双腿麻木无法站立,只好慢慢地挪动身体和急救人员一同将老人送上担架。

  经初步检查,由于喂药及时老人已从昏迷中醒来,医务急救人员将老人抬进医务车进一步治疗。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多