您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  国内新闻
打车的朋友注意了 滴滴已试运营全程录音
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-09-09 06:05
分享到:
更多

  要打车的朋友注意了,根据滴滴公布的整改措施,8日,滴滴在快车、优享、专车等网约车业务中试运营全程录音功能。

  记者从滴滴获悉,开启录音非常简单。在司机端,司机只需更新到最新版本的滴滴车主APP,打开点击出车后,根据相应的录音授权提示、阅读相应的规则后,点击授权,即可一键开启。据滴滴介绍,录音功能为授权后自动开启,不授权则不能正常使用网约车。

  对于滴滴这次整改措施,尤其是全程录音功能的试运营,不少网友称,“我觉得很有用,让司机不敢胡说”“录音让坏人畏惧”。

  也有网友认为,“录音只是取证,比如司机或者乘客骚扰对方,可以有录音做证据,至于出人命,录音作用就不大了。”还有网友担心录音会泄露个人隐私。滴滴强调,开启录音功能在加密保存数据、保障司乘隐私的前提下进行。据中新社

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多