您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  国内新闻
云南墨江5.9级地震14人受伤
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-09 05:48
分享到:
更多

  据中国地震台网测定,9月8日10时31分在云南省普洱市墨江县发生5.9级地震,震源深度11千米。据云南省地震局消息,墨江县15个乡镇以及临沧、玉溪、昆明等地均有震感。

  记者从云南省墨江县抗震救灾指挥部了解到,截至8日15时,墨江5.9级地震受伤人数已增至14人,受伤人员均为轻伤。

  地震发生后,国家和省市县相关部门启动抗震救灾应急响应,各路救援队伍紧急奔赴灾区。云南迅速启动地震应急III级响应。

  云南省地震局8日13时召开新闻发布会通报称,截至12时,墨江地震已发生6次2.0级以上余震,震中50公里范围内1900年以来共发生过5级以上地震4次。

  据通报,目前,各级部门已在灾区一线投入公安、消防官兵、武警和医护人员等各类救援力量600余人次,另有携带生命探测仪、热成像仪、单兵掘进装备等专业设备的救护队和搜救犬也赶赴一线开展搜救行动。

  记者在震中通关镇丙蚌村看到,部分房屋瓦片掉落、墙体开裂,有的土坯墙倒塌,一些民警和武警正在进行房屋排危除危工作。通往震中的道路上,交通畅通有序,救援车辆正在将各类救援物资紧急运往灾区。

  通关镇现场救援人员告诉记者,地震发生时,当地村民大多在户外劳作,加之住房安全较前些年有较大改善,预计此次地震伤亡人数不会太大。

  (据新华社电)

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多