您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  国际新闻
一名巴勒斯坦人在冲突中被以军打死
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-09-08 06:20
分享到:
更多

  新华社加沙9月7日电(记者赵悦杨媛媛)上千名巴勒斯坦人7日在加沙地带边境举行抗议活动时与以色列士兵发生冲突,一名巴勒斯坦人在冲突中被以军士兵开枪打死。

  巴勒斯坦卫生部加沙地带发言人阿什拉夫·卡德拉发表声明说,17岁的巴勒斯坦少年穆斯塔法·哈法贾当天在加沙地带与以色列交界地区参加抗议活动时,被以军士兵开枪射中胸部,送医后不治身亡。当天的冲突造成至少395名巴勒斯坦人受伤,其中包括35名未成年人。

  7日,上千名巴勒斯坦人在加沙地带边境地区继续“回归大游行”抗议示威活动。一些人焚烧轮胎并向以方投掷石块、燃烧瓶等,还有一些人破坏部分边境隔离栅栏。以军士兵则向抗议示威人群发射催泪瓦斯并开枪射击。

  自3月30日巴勒斯坦人在加沙地带边境地区开始举行“回归大游行”以来,巴以双方在加沙地带与以色列交界地区冲突不断,局势持续紧张。据巴方统计,冲突至今已造成173名巴勒斯坦人死亡、逾1.9万人受伤。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多