您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  国际新闻
欧元区财长讨论欧元区改革问题
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-09-08 06:20
分享到:
更多

  新华社维也纳9月7日电(记者刘向)欧元区19国财政部长会议7日在奥地利首都维也纳举行,会议讨论了欧元区改革面临的主要问题。

  欧元集团主席森特诺在会后新闻发布会上说,欧元区改革是当天欧元区财长会的主题。今年12月欧盟峰会上应提出深化经济和货币联盟的建议,包括银行清算、存款保险机制和欧元区共同预算等问题。

  欧盟经济和金融事务委员莫斯科维奇在发布会上说,欧盟委员会将加大力度参与欧元区改革,以便今年12月欧盟峰会能够作出相应决定。欧盟委员会希望继续推进银行业联盟建设。他表示,银行业联盟离不开共同存款保险机制。

  欧洲央行执行委员会委员克雷在发布会上表示,到今年12月应该提出建立共同存款保险机制的时间表。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多