您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  国际新闻
马达加斯加总统埃里宣布辞职
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-09-08 06:19
分享到:
更多

  新华社塔那那利佛9月7日电(记者文浩)马达加斯加总统埃里·拉乔纳里曼皮亚尼纳7日晚宣布辞职,以参加将于11月举行的总统选举。

  埃里当晚在总统府发表声明说,根据马达加斯加宪法,现任总统如参加下一届总统选举,需在大选日60天前辞职,为此他于当天向马高等宪法法院提交了辞呈。

  当天早些时候,马达加斯加高等宪法法院在其官方网站上发布公告说,已收到现任总统埃里的辞呈,并按照宪法规定正式任命现任参议院议长里武·拉库图沃为临时总统,任期至新任总统就职为止。

  马达加斯加将于11月7日举行总统选举,如没有候选人在选举中直接胜出,则将于12月19日举行总统选举第二轮投票。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多