您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
建设银行辽宁省分行举办支持住房租赁市场发展服务与产品推介会
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-09-06 14:52
分享到:
更多

  9月5日,建设银行辽宁省分行在沈阳举办“支持住房租赁市场发展服务与产品推介会”。辽宁省住房与城乡建设厅、辽宁省房地产行业协会、沈阳市房产局,万科企业股份有限公司等20家房企、沈阳房产事业发展集团等3家租赁企业、辽宁芒果网络股份有限公司等5家中介单位的相关领导出席了推介会。

  推介会上,建设银行辽宁省分行现场展示了该行已投入运营的住房租赁服务系统和智慧社区平台。建行住房租赁综合服务系统涵盖房源验真、网签备案、房源发布、看房撮合、财务管理、物业管理、租客管理、中介管理、信用管理等功能。建行智慧社区平台包括智慧物业、到家生活、邻里社交、身边商圈、社区媒体和社区金融六大智慧服务。建设银行辽宁省分行将通过平台为政府加强住房租赁市场监管和监测提供技术支持,协助政府打造供应主体多元、经营服务规范、租赁关系稳定的住房租赁市场体系。目前,建设银行辽宁省分行已与辽宁省住建厅和13个城市政府管理部门以及省内18家住房租赁企业签署了合作协议,实现了辖内城市住房租赁服务平台上线全覆盖,可为住房租赁市场各类主体提供综合服务。

  住房租赁市场的发展,适合的金融产品必不可少。为此,建设银行辽宁省分行专门推出了“对公住房租赁支持贷款”产品,可为住房租赁企业提供用于开发建设、购买房源、购买租赁权、装修改造及日常运营等用途的融资,以及为盘活资产以租赁住房、租赁业务应收账款进行抵质押的融资。建设银行将通过该产品为各类住房市场主体提供金融服务。

  会上,多方代表就如何发挥自身在租房租赁市场上的职能与作用,进行了充分交流,共同研讨多渠道、市场化手段发展住房租赁业务的新模式。

  建设银行辽宁省分行相关负责人表示,建设银行始终把解决住房问题作为自己的历史担当,在“要买房,到建行”的历史沉淀基础上,启动住房租赁市场发展项目,开启“要租房,到建行”的新篇章,为培育和发展住房租赁市场各类主体提供全面综合服务,是建设银行服务实体经济,承担社会责任的一项重要工作。建设银行辽宁省分行将与相关政府部门和房产界优质企业一道,共同推动住房租赁市场发展,加强智慧城市建设,营造宜居宜业的环境,与百姓共享现代金融发展的优秀成果。

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多