您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
辽宁省工商系统 启用动产抵押登记“一网通办”
足不出户即可实现在线申请、审核、公示和查询等功能
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-05 06:49
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者吴宏、包晗)记者9月4日获悉,辽宁省工商系统已于日前正式启用动产抵押登记“一网通办”,申请人在办理动产抵押登记时足不出户,即可实现动产抵押登记在线申请、在线审核、在线公示和在线查询等功能,切实解决企业办事“多跑腿”等问题。

  以前,办理动产抵押登记时,申请人从网上录入相关信息,通过工商部门在线审核后,还需要携带纸质材料到工商部门进行现场审核登记盖章。“一网通办”开通之后,申请人可通过互联网登录动产抵押登记业务系统,上传相关材料,在网络平台上直接完成动产抵押登记的多项业务,不需要再到工商部门现场审核盖章。

  据省工商局合同处工作人员介绍,申请人可登录辽宁省工商行政管理局红盾信息网办理动产抵押登记,而且申请人只需要在网上提交《动产抵押登记书》、身份证明和委托人身份证明等三个文件扫描件或图片就可在线办理。“这是辽宁省工商局贯彻落实省委省政府‘努力打造良好营商环境’目标要求,深化‘放管服’改革的一项有力措施,将对推动全省的动产抵押登记工作规范高效,更好地为企业和个人融资服务发挥积极的作用。”

  随着营商环境的改善,企业生产经营越来越市场化,企业运营过程资金问题成为逾越不了的一道坎儿。据了解,企业通过抵押生产设备、原材料、半成品、成品等动产,可以快速获取生产所需资金,有利于帮助企业尤其是小微企业盘活动产、拓宽融资渠道、化解融资难题。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多