您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
【论坛嘉宾特写】关凤艳:打造温暖校园 用爱引领孩子认知社会
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-09-04 21:04
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者杨晓楠/摄影崔严)9月4日下午,“美好童年让爱陪伴”公益教育论坛在沈阳碧桂园玛丽蒂姆酒店举行。社会知名专家、学者沈阳二中校长关凤艳,以学者角度,从教育领域着手,畅谈校园教育如何给孩子们带来更多欢乐。

  关校长说,自己本身也扮演着母亲的角色,所以她认为母爱不仅仅是爱孩子这么简单,这其中还包括了家长对于孩子的引领,他们将引领孩子认知社会、认知世界。在留守儿童这个群体中,绝大部分孩子是跟着上一辈来认知世界,所以校园教育在这方面,需要留心孩子们心理的想法,耐心的去了解孩子们的内心世界。

  关校长认为,关爱留守儿童群体,是教育工作者义不容辞的责任。因为在孩子们入学后,绝大部分时间都是在学校度过,身为教育工作者,理应在留守儿童入学后,从小事做起,给他们心中埋下爱的种子。在平等对待的同时,多了解一些孩子的心理、身体状况,以尊重孩子为前提,给孩子们更多他们真正所需要的帮助。

编辑:pd28
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多