您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
沈阳交警集中整治僵尸车 一天之内清理203台
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-08-10 19:57
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者张举文并摄)私自设置地锥、地锁,僵尸车长期停放,既影响市容,又长期占用日益紧张的公共资源。8月10日,记者从交管部门获悉,从8月8日至9月30日,沈阳市公安局联合各区、县(市)政府,市交通局、市行政执法局、市房产局开展机动车乱停乱放综合整治攻坚行动。仅一天时间,就清理地锥地锁496处,清理废弃机动车203台。

  在和平区太原街南八马路附近,交警正在对沿街商户门前私自设立的地锥进行拆除。其中一家商户门前摆放的水泥石墩十分坚固,交警最后不得不用工具才费力移除。

  交警和平二大队二中队副中队长告诉记者,刚才拆除的石墩占用了整个人行道的空间,把它拆除是为了以后施划停车泊位用。今天交管部门采取统一行动,是要告诉市民不应在门店面前摆杂乱物占车位,一经发现,务必予以取缔,对于屡教不改的商户将予以处罚。整治行动受到市民点赞。市民金先生说,非常支持,希望警察能多开展此类整治,要不大伙儿走路都不方便,有的石墩低矮,岁数大的看不到很容易绊摔。

  在沈河区天坛一街,交警对一辆长期停放在停车位里的白色厢式货车进行依法拖移。记者看到,这辆车的左车窗上早已被交管部门贴上了违法停车告知书。

  据交警沈河大队静态管理科科长介绍,这台车车体打了广告,不是正常的运输车辆,停滞时间长,占用了公共资源,经过了解,这台车也没有缴纳交强险,五天前贴了违法停车告知书,车主也联系不上,因此依法对车辆进行拖移。

  科长说,市民如果发现长期占用公共资源的“僵尸车”,可以向交警部门进行反映。一种是路内的,可以举报到交警大队,另一种小区内的,可通过派出所联系街道社区和物业进行检查,并联系车主,拒不拖走的,将交到交警大队予以拖移。据介绍,自联合整治专项行动启动以来,据悉,仅一天时间,各区设立联合整治区54个,开展集中整治行动102次,出动人员866人次、警车328台次,在各类市场、城乡结合部、交通枢纽、背街小巷、老旧小区、医院、景区、铁路沿线等重点区域,共清理地锥地锁496处,清理废弃机动车203台。

  整治行动中,公安交管部门还将同步推进交通设施大排查、大整治、大提升专项行动,对灯、线、牌、交通护栏、电子警察等进行全面细致地摸排、整改,做到应拆即拆,应修即修,应换即换。

编辑:pd28
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多