您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  国内新闻
江西:中小学不得将校园校舍出让举办培训班
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网 2018-08-10 14:22
分享到:
更多

  新华社南昌8月10日电(记者高皓亮)针对少数学校暑期违规补课问题,江西省教育部门日前召开专题会议,提出从8月中旬开始新一轮专项督查,其中明确,全省中小学校(含民办中小学)一律不得将校园、校舍出让给其他教育机构举办各类培训班。

  江西省教育厅要求,除即将升入高三年级的学生,在坚持自愿和不收费的原则下,可在暑期适当安排教学外,全省中小学校(含民办中小学)一律不得在暑期组织学生变相补课或上新课,一律不得利用暑期举办各类学科培训班、特长班、奥赛班、兴趣班、提高班等。

  江西省教育厅前不久派出的督查组督查发现,少数学校暑期违规补课,且出现新变种、新花样,有的学校利用公办资源举办复读班,有的学校存在公办教师在校外机构兼职现象,还有的学校在校内违规举办所谓的兴趣班和特长班。

  针对上述暑期违规补课新花样、新变种,江西省教育厅督查组当即向相关设区市、县(区)教育局及相关学校提出整改要求,狠刹暑期各种违规补课行为。

编辑:pd28
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多