您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  国内新闻
两周遭造谣1000篇稿件,抖音起诉“黑马门”“马震门”造谣自媒体
http://www.syd.com.cn   来源:今报网 2018-08-10 12:35
分享到:
更多

  8月6日,抖音短视频发布官方声明,称近两周来,多个社交、媒体平台上批量爆出了超过1000篇造谣、诽谤抖音的自媒体稿件,这些谣言制造了抖音的“公园门”、“迪卡侬门”、“黑马门”等内容。这些“XX门”的文章,指称抖音故意放纵色情视频在站内传播,来吸引眼球、流量。

  抖音方面表示,谣言所指称的视频,从未在抖音上出现。类如“迪卡侬门”,污蔑抖音的稿件发布之后,才有人试图向抖音上传相关不雅视频内容;“四岁女儿残疾门”,则直接把见义勇为的历史新闻图片打上马赛克,称是父亲在拍抖音时将女儿摔残疾;“公园门”,将网络流传图片污蔑为抖音的视频截图,不一而足。

  以其中黑马门为例,7月23,有稿件称抖音上有两人骑马的“马震”视频,事实上该视频上传后被审核拦截,未在抖音产生传播。截止7月30日,相关文章发布超过109篇,具体手法与此前马桶门相似。

  抖音方面表示,传播“迪卡侬门”“公园门”“马震门”“黑马门”的主要账号,基本上都是粉丝量不高的自媒体号,其日常发布的其他内容大多低俗、低质,且普遍长期反复发布造谣、抹黑抖音的谣言文章。

  目前,抖音已经就涉及的伪造抖音“XX门”的账号,正式向法院提起了相关诉讼。

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多