您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
为骗取政府补偿款 买30头猪崽偷运回大棚内
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-08-10 11:31
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者崔严)防疫部门为避免瘟疫蔓延,对疫区内的猪进行捕杀,并按照捕杀数量给养殖户一定数额的现金补偿。得知消息后,他便想通过低价购买猪崽,骗取政府补偿款。8月10日,记者从沈阳市公安局了解到,近日,沈阳市公安局沈北新区分局破获一起诈骗案件,犯罪嫌疑人岳某某(男,44岁,吉林省吉林市人)被警方抓捕归案。

  据了解,8月4日,沈阳市公安局沈北分局沈北派出所接到区动物卫生监督所工作人员的报警称,有人以自家养殖的猪崽疑似感染“非洲猪瘟”疫病为由欲骗取重大动物疫病强制扑杀补偿款。

  接到报案后,沈北派出所民警立即赶到现场,并将犯罪嫌疑人岳某某带回派出所审查。经查,8月3日,沈北新区五五村发生疑似“非洲猪瘟”疫情,沈北新区卫生防疫部门为避免瘟疫蔓延,对疫区内的猪进行捕杀,并按照捕杀数量给养殖户一定数额的现金补偿。犯罪嫌疑人岳某某得知消息后,便想通过低价购买猪崽,骗取政府补偿款。8月3日下午,岳某某开着微型车前往铁岭市某村以人民币5820元的价格购买了30头猪崽,偷偷运回沈北新区沈北街道道树子村租用的大棚内。

  8月4日6时30分,岳某某主动联系区动物卫生监督所的工作人员,称其家中有30头猪崽,其中3头已经死亡,防疫部门的工作人员对其家中的猪崽情况进行了登记。当日下午,工作人员到岳某某租用的大棚内准备对其“饲养”的27头猪崽进行捕杀,之后进行无害化处理。

  当动物卫生监督所的工作人员到达岳某某家的大棚后,发现大棚内并无养猪迹象,只是用围栏将27头猪崽圈住,工作人员发现诸多疑点后随即报案。

  经审讯,犯罪嫌疑人岳某某对其通过低价购买猪崽,欲骗取重大动物疫病强制扑杀补偿款的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人岳某某因涉嫌诈骗罪(未遂)已被沈北警方依法予以刑事拘留,案件正在进一步工作中。

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多