您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  社会新闻
遭网络图片抹黑抖音起诉造谣“公园门”自媒体
http://www.syd.com.cn   来源:千龙网 2018-08-10 11:07
分享到:
更多

  8月7日,抖音发布声明称,近两周,微博、百度百家号等平台上批量爆出了超过1000篇造谣、诽谤抖音的自媒体稿件,这些谣言制造了抖音的“公园门”、“迪卡侬门”、“黑马门”等内容。这些“XX门”的文章,延续了此前抹黑抖音的“马桶门”(参见《感谢大家的关注,“马桶门”真的和抖音无关》)的思路:指称抖音故意放纵色情视频在站内传播,来吸引眼球、流量。

  谣言所指称的视频,从未在抖音上出现。类如“迪卡侬门”,污蔑抖音的稿件发布之后,才有人试图向抖音上传相关不雅视频内容;“四岁女儿残疾门”,则直接把见义勇为的历史新闻图片打上马赛克,称是父亲在拍抖音时将女儿摔残疾;“公园门”,将网络流传图片污蔑为抖音的视频截图,不一而足。

  抖音方面表示,声明中涉及的伪造抖音“XX门”的账号,已经正式向法院提起了相关诉讼。

  7月15日,一个名为“高玩游戏”的账号在某门户平台上捏造发布了《抖音洗澡门之后,再现情侣草地火热大战,画面清楚,不忍直视_手机网易网》。

  文章通过一张自称截取自抖音视频的截图,称抖音上有不雅视频。

  然而搜索文章的配图可以发现,在过去数年间,该图片被用在各种社会花边新闻里,显然是作者随手从网上搜索下载。

  类似的情况还发生在百度上。百家号“野厨小刘”发布《4岁女儿四肢终生残疾,得知真相后妈妈怒了,医生:中了抖音的毒》,文章将2012年的一则新闻中,男子见义勇为救助邻家女孩的新闻图片,打上马赛克,编造了一个全新的故事——称图中男子为拍抖音将女儿失手摔伤。

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多