您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
用脚步和汗水,丈量幸福的距离
文/高鸣灏
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-08-10 06:43
分享到:
更多

  还有30天,盛京银行2018沈阳国际马拉松赛就将鸣枪开跑。从初次亮相,到即将迎来四岁生日,“沈马”的知名度和影响力随着赛事质量的不断攀升吸引越来越多跑步发烧友的目光。报名工作正式开启当天,仅两个小时三个项目的规定报名人数就达到上限,足见参赛者的热情之高,更见本届赛事受关注程度之高。

  跑步圈中有句话——跑步时所分泌的多巴胺和内啡肽,能让人摆脱不开心忘掉烦恼,享受运动所带来的最纯粹的快乐,从此爱上跑步,离不开这种健康的生活方式。

  很多经常健身或锻炼的人都会有这样一种体验:当大量运动过后,衣裤会被全部打透,看着一滴接一滴的汗珠润湿衣襟和地面,你甚至能感觉到汗水在重力的作用下从背颊流淌——是的,这个世界上没有什么比运动过后大汗淋漓的感觉更舒服的了。

  每一年的“沈马”对于沈阳的跑步发烧友来说无疑是盛大的节日,换上一身自己喜欢的装备,跟来自五湖四海的跑友一同出发,以运动的名义赶一场2万人的全城狂欢,从起点一路沿途奔向终点,在朝阳的怀抱中感知浑河两岸的美景,沉浸在跑步的欢乐氛围——老手们向着新的目标发起冲击,新手们感受人生第一次跑马拉松的魅力,亲子团们难得共享天伦之乐,驻足的观众们挥舞手臂为参赛选手呐喊助威……

  当冲过终点线时,回望这一路身后留下的足迹和汗水,沈阳的美景尽收眼底,沈阳人乐观豁达的精神不知不觉感染心间,这次难忘的经历,相信会永远镌刻在每一个人的记忆深处。只要跑起来,你会发现幸福离我们很近,幸福就在身边,那就让我们一起把这种幸福的力量延续到今后的生活、学习和工作中。

  福运来沈,马到成功;9月9日,不见不散!

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多