您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  社会新闻
山西:力争到2020年二氧化硫平均浓度下降50%
http://www.syd.com.cn   来源:央广网 2018-08-09 18:31
分享到:
更多

  央广网太原8月9日消息据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,山西省将开展打赢蓝天保卫战三年行动计划,对重点攻坚任务完成不到位和环境质量改善不到位的实施量化问责。

  长期以来,山西省形成了以重工为主的产业结构、以煤为主的能源结构、以公路为主的运输结构和大量裸露地面存在的用地结构。这对改善空气质量构成重大挑战。为此,山西省制定了《打赢蓝天保卫战三年行动计划》。

  山西省环保厅大气污染防治处处长贺中伟:行动计划以京津冀及周边地区4市等重点区域为主战场,综合运用经济、法律、技术和必要的行政手段,大力调整优化产业结构、能源结构、运输结构和用地结构,强化区域联防联控,狠抓秋冬季污染治理。 

  《行动计划》明确提出,到2020年,二氧化硫、氮氧化物排放总量分别比2015年下降20%以上,重度及以上污染天数比率比2015年下降25%以上。山西省还结合实际自行确定了力争二氧化硫平均浓度较2015年下降50%左右的目标。此外,《行动计划》还加入了严格考核问责、加强环境信息公开等有关内容。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: