您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
大娘补办户口本中暑晕倒 民警及时救助护其回家
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-08-09 16:46
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者崔严)补办户口本的老大娘因中暑晕倒在了派出所,户籍民警第一时间对其进行救助,待老大娘情况稳定后,又帮助其补办户口本,并将老大娘平安送回家中,赢得了老大娘家属的称赞。

  8月9日,记者从沈阳市公安局苏家屯分局了解到,近日,家住苏家屯区红菱街道北红菱堡村的范大娘到沈阳市公安局苏家屯分局红菱派出所补办户口本,此时正值沈阳市连续多日高温,范大娘年事已高,穿的又是长衣长裤,再加上路途较远,手里还拖着一个沉甸甸的手推车,范大娘刚进派出所户籍室不一会儿,就中暑晕倒了。

  正在户籍室办理户口业务的民警王姗姗、文职于淼发现老人倒地后,立即拨打了120急救电话,并将范大娘扶到阴凉处,解开老人的衣领,一边拿湿毛巾给她擦汗降温,一边挥着扇子扇风去暑。

  过了一会儿,范大娘慢慢苏醒了过来。于淼不放心老人,给她倒了一杯水,然后陪着老人聊天,安抚老人情绪。范大娘喝完了水,渐渐地恢复了精神。王珊珊看老人没事了,就又给120打电话解除了“警报”。老大娘苏醒恢复精神后说明来意,称要补办户口本,可是她本人不是户主,户主是其老伴儿郭大爷,郭大爷去了外地打工,一时半会儿回不来,家中又急用户口本,因此范大娘很是着急。于淼把这一情况告诉了民警王姗姗,王姗姗和于淼两人商量了一下,决定给郭大爷打电话问明情况,如果证实情况属实并且在户主同意的情况下,就给老大娘补办户口本。

  电话接通了,王姗姗先是向郭大爷说明了范大娘中暑的情况,让郭大爷别担心,然后在电话中征得郭大爷的同意,为范大娘补办了户口本,这样就避免了郭大爷和范大娘跑第二趟,为范大娘解决了燃眉之急。

  一切都办好之后,于淼不放心让范大娘自己回家,便找来社区民警开车将范大娘安全送回家中。范大娘对于淼和社区民警连声道谢。郭大爷得知派出所民警亲自给自己老伴儿送回家中后,又给红菱派出所打来了电话表示感谢。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多