您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
助力“三城联创”擦亮沈阳窗口
沈阳警方推七项举措开展“三站”地区综合整治工作
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-08-09 16:42
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者崔严)8月9日,记者从沈阳市公安局了解到,为有效解决我市沈阳站、沈阳北站、高铁沈阳南站(以下简称“三站”)三处火车站及周边治安和交通秩序问题,积极维护沈阳城市窗口的良好形象,进一步推进我市“三城联创”工作,沈阳市公安局决定从即日起至年底,会同相关部门开展“三站”地区治安及交通秩序综合整治工作。

  据了解,为确保综合整治工作取得实效,沈阳市公安局坚持“统一领导、部门联动、依法依规、综合治理、长期推进”的工作原则,通过科学组织警力,依法从严整治,深化宣传教育,完善工作机制,有效解决“三站”及周边治安和交通问题,使“三站”地区的治安和交通秩序明显改善,管理水平显著提升。

  三大重点地区:

  1.沈阳站东、西广场及周边地区;

  2.沈阳北站南、北广场及周边地区;

  3.高铁沈阳南站及周边地区。

  十大整治重点:

  1.出租车、电动自行车、机动三轮车等拥堵车站进出口候客、拉客的;

  2.车站周边道路机动车乱停乱放等各类交通违法行为;

  3.假牌套牌出租车、机动三轮车、超标电动自行车非法营运的;

  4.车站周边道路行人和非机动车乱行、乱闯的;

  5.举牌拉客,或者采取其他方式为黑旅馆、出租车、长途客车等招揽生意喊客拉客的;

  6.非法商贩占道经营的;

  7.设局骗财或碰瓷的;

  8.摆摊算命、乞讨卖艺、派发小广告的;

  9.非法倒卖车票的;

  10.盘踞在“三站”周边欺行霸市人员或团伙,以及其他涉及刑事犯罪的。

  七项举措:

  一、认真摸排梳理,掌握工作主动。组织开展“三站”地区社会治安和交通秩序摸底排查工作,围绕车辆乱停乱放,聚集候客、揽客,占道经营,设局骗财或碰瓷等各类问题开展彻底排查,特别对车辆集中进站、出站等重点时段,提前安排警力进行重点管控,主动出击,深化治理,掌握工作主动性。

  二、增加警力投入,提升管控力度。组织交警、巡特警、分局各警种以及属地派出所,全力开展治安问题和交通秩序整治工作。通过增加见警率和巡逻频次,切实加强对重点部位的管控力度。积极整合其他职能部门的力量共同参与,开展综合治理,切实形成工作合力。

  三、加强巡逻防控,及时发现处理。组织市、区两极武装巡逻力量,结合日常工作参与“三站”地区清理整治工作,做到统筹兼顾、相互促进;组织警力重点加强火车站站前广场、地铁站口周边等重点整治地区的巡控力度,进一步提高周边巡查率和管事率;对巡逻过程中发现的围堵车站出口候客、拉客以及非法商贩占道经营和乞讨卖艺、派发小广告、摆摊算命、设局骗财等影响治安或堵塞通行的突出问题,做到及时发现、及时劝阻;对劝阻不听的,及时移送、通报属地相关责任部门进行联合处置。

  四、强化视频巡查,快速派警处置。利用视频监控系统,通过“视频巡查与实兵巡逻”相结合的方式,加强对“三站”地区及周边地域,特别是突出问题易反复出现的重点地区的视频巡查力度,并随时保持与街面巡逻警力的横向联系,对于视频巡查发现的重点整治问题,将第一时间调度街面巡逻警力先期处理或通知相关业务部门到场处置。

  五、拓宽线索来源,深化打黑整治。及时发现“三站”地区的涉黑涉恶及其他犯罪线索,加强专案侦查工作,深挖根源,适时出击,坚决铲除;彻底查明犯罪嫌疑人的犯罪事实,深挖上线、追查下线,确保打击工作不留死角,充分发挥打击震慑作用。

  六、严管交通违法,规范交通秩序。组织属地交警大队加大对“三站”地区及周边地域的道路交通秩序整治工作,成立专门整治力量,采取滚动式、往复式的整治方法,将机动车乱停乱放,行人、非机动车乱行乱闯,机动三轮车、超标电动车违法上路以及违停占道等客营运,假牌套牌出租车等问题全部列管,按照“零容忍”的标准进行严格管理。依托常态巡逻管控勤务,及时发现苗头性、规律性违法行为,集中优势警力,开展专项治理。

  七、查改设施规划,优化交通组织。加强“三站”及周边地区交通组织规划、道路交通设施设置的排查整治,对不能工作的以及交通设施歪、倒、缺失、破损、污损、被遮挡等问题进行完善和修复。针对“三站”地区存在的各类问题,从硬件管控角度入手,迅速调整交通设施管控措施,通过硬件隔离、及时修复、全力完善等方式,杜绝乱停乱放、乱行乱闯等各类问题。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多