您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
25万元存在自己名下 卡在手钱没了
http://www.syd.com.cn   来源:辽沈晚报 2018-08-09 08:17
分享到:
更多
  用自己身份证到银行开了账户,将25万元存在自己名下,但一个月后,银行卡内一分钱都不剩,25万元不翼而飞。

  近日,盘锦市盘山县法院宣布了一起诈骗案,此案揭开了被告人是如何一步一步将别人卡中的钱转移到自己手中的。

  高息做诱饵骗人到银行开卡

  张女士在盘山县做小生意,攒下点儿钱想做投资。2017年3月的一天,她听同在市场做生意的一位业户高某说,通过其亲属赵某在银行存款能获得高额利息,于是通过这位朋友介绍,张女士与赵某认识了。

  “我的哥们是某某银行的行长,他们银行有大额沉淀存款,你把钱存到他们银行,可以得到高额利息。”对于赵某吹嘘的银行关系,张女士起初将信将疑,但后来她禁不住高额利息的诱惑动心了。

  因为高某把60万元存在赵某说的银行,已经得到了高额利息,每个月结一次,高某已经拿到三四万利息了。

  “赵某说通过他办理存款的话可以获得每万元人民币每月150元的利息。”因为这个利息远远高于其他银行的利息,诱惑太大了,张女士决定试一试。尤其让她放下戒备的是,她的存款并不是交给赵某,而是由她自己在银行开卡,钱是存在她自己卡内,名字也是她的。张女士觉得钱放在银行里,不会有什么危险,于是按照赵某的指导,她到某银行开户,并把全部积蓄25万元都存了进去。

  利用信任骗取身份证等重要信息

  一切办妥后,张女士就回家坐等收取利息了。此时赵某又找到她,说要为她办理银行大客户,“我得利用我在银行的关系把你办理成银行的大客户,因为只有银行的大客户才享有高息,否则你存那么点钱,怎么可能获得那么高的月利息呢。”

  张女士深信不疑,按照赵某要求,向赵某提供了身份证复印件、银行卡号,赵某甚至还两次找借口借走了张女士的手机。随后,赵某偷偷利用这些信息在自己的手机上注册了张女士的支付宝账号。

  2017年3月至4月间,赵某利用该支付宝账户,分多笔陆续将张女士卡内的25万元存款转入自己的支付宝账户并全部提走了。

  使用同样手段骗取“情人”60万

  2017年5月,张女士听高某说赵某其实并不是她亲戚,只是情人关系。张女士担心被骗,赶紧去银行查询自己的25万元存款,结果发现银行卡内一分钱都没有了。

  张女士慌忙报案,赵某被抓获,原来这25万元被赵某盗走后用于偿还债务以及高利转贷他人。

  此时,听说张女士钱被骗了,高某还不相信,她到银行查询自己的60万,结果她的60万也早就没了,全被赵某转走,但赵某一直按月给付她利息,使她被迷惑不知道被骗。

  目前,法院判决赵某犯有信用卡诈骗罪,判处有期徒刑五年,并处罚金50万元。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者刘冬梅

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多