您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
辽宁公布第一批取消调整253项涉及企业和群众办事创业的证明目录
考驾照、办车牌不再提供《居住证明》
http://www.syd.com.cn   来源:辽沈晚报 2018-08-09 08:16
分享到:
更多
  本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端记者经淼报道 办理工商营业执照无需提供《社区同意在此经营证明》《未办理过房产证证明》等。医疗费用报销无需医疗机构提供《医院等级证明》和《医保定点单位证明》等。

  辽宁近日公布《辽宁省第一批取消调整涉及企业和群众办事创业的证明目录》,其中,永久性取消75项,取消后规范调整办理方式178项。

  目录显示,今后,办理工商营业执照,无需提供《独生子女证明》《社区同意在此经营证明》《未办理过房产证证明》《产权归属证明》;办理保险手续无需提供《私家车在社区院内刮碰证明》;迁出户口无需提供《户口迁出证明》;考驾照、车牌办理无需提供《居住证明》;普通高考报名无需提供《以“具有同等学历”基本资格参加普通高考报名考生的最后学历证明或毕业证明》;申请入党无需证明《在校生迁入证明》;学生复读无需提供《高考复读证明》;外地迁户口入学无需提供《婚育证明》;儿童入学无需提供《农民工孩子上学出具的社区居住证明》;办理房屋财产分割、社区矫正无需提供《夫妻关系证明》;办理低保无需提供《分居证明》;费用报销无需提供《医院等级证明》和《医保定点单位证明》;大病二次报销无需提供《家庭关系证明》;新参加工作无需提供《失业证明》;公益岗聘用单位要求无需提供《无经商史证明》;办理招工录用手续无需提供《户籍证明》。

  个人办理就业登记无需提供《灵活就业证明》;考公务员无需提供《要求开具家庭病史证明》;办理入院手续无需提供《出生地证明》;办理生育登记单无需提供《婚育证明》;患者为减轻痛苦,无需提供《癌症等重病患者在家养病时为减轻痛苦需注射吗啡的证明》;办理二胎指标无需提供《婚育情况证明》。

  房屋过户无需提供《独生子女证明》;办理房证无需提供《房产数目证明》;房产买卖无需提供《初婚证明》;继承公证无需提供《夫妻证明》;房屋使用权转让无需提供《采暖费不欠费证明》;报销采暖费无需提供《未在社区报销采暖费证明》;找工作无需提供《成年人证明》;办理出院结算无需提供《住院押金数据丢失证明》。

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多