您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
大连一公司代理的1批次进口矿泉水因亚硝酸盐超标被召回
http://www.syd.com.cn   来源:辽沈晚报 2018-08-09 08:15
分享到:
更多
  本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端记者朱柏玲报道 大连百斯顿环球食品有限公司代理的一款澳大利亚产火山岩饮用天然泉水,被检出亚硝酸盐超标。不合格产品将被召回。

  日前,国家食品监管部门发布5批次食品不合格信息,包括1批次饮料和4批次食用农产品。

  不合格食品中,涉及我省的为标称大连百斯顿环球食品有限公司代理的火山岩饮用天然泉水(原产国:澳大利亚),亚硝酸盐(以NO2-计)检出值为0.013mg/L,比国家标准规定(不超过0.005mg/L)高出1.6倍。

  亚硝酸盐能一定程度上反映水体被污染的情况,若饮用亚硝酸盐严重超标的水可能会引起中毒。水中的亚硝酸盐可由硝酸盐转化而来,硝酸盐有天然来源和人为来源,水体被细菌污染后,在一定温度下细菌会释放出硝酸盐还原酶,将水中的硝酸盐还原成亚硝酸盐,另外如果消毒控制不当,也会导致输水系统中亚硝酸盐浓度升高。

  针对不合格食品,辽宁食药监局将责令食品生产企业、进口商查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改。

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多