您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
19岁女孩微信聊天敲诈男子5000余元
先以暧昧信息“下套” 再以告知男子的妻子威胁 敲诈长达4个月
http://www.syd.com.cn   来源:辽沈晚报 2018-08-09 08:08
分享到:
更多
  年轻貌美的19岁女孩来添加微信,言语间还十分亲昵。本以为是天上掉下来的“馅饼”,却没想到已落入了对方的陷阱——先用聊天的方式骗取钱财,然后再以把暧昧聊天截图发给其家人为威胁,进行了长达4个月的敲诈。

  近日,丹东市振兴分局花园派出所接到一个名叫刘山(化名)的男子报警,称其长期遭到一名女网友的敲诈。刘山说事情是从今年4月开始的,一天晚上他自己在家,觉得无聊时,打开微信附近的人功能,并添加了一个叫莉莉(化名)的女孩,两人便聊起天来,觉得十分投契。

  聊了一会儿后,两人的话题就开始有些“跑偏”了,渐渐地有些暧昧起来。刘山早已结婚,但是看莉莉十分年轻漂亮还是“动心”了,两人约着当晚见面,可是莉莉让刘山先给自己发几百元红包表示一下诚意,刘山不愿意,只说自己可以给莉莉付一个车费,于是他给莉莉发了50元的红包。

  这边莉莉收了50元钱后,觉得刘山十分小气,本不想再搭理他,可是她顺手翻了一下刘山的朋友圈,发现刘山的妻子在做微商,刘山曾经在朋友圈中帮妻子发过广告,还留下了妻子的联系方式。

  莉莉突然“计上心来”,想到了一个能从刘山那里弄到钱的办法——她先是伪装成顾客添加了刘山妻子的微信,然后把添加好友的页面进行了截图,随后她将截图发给了刘山,并声称自己要把与刘山之间的聊天截图发给他的妻子,让她看看她的丈夫是怎么跟别人搭讪的。

  刘山这下慌了,忙请求莉莉别跟妻子说,莉莉之前不是想要红包吗?他愿意用钱解决这件事。莉莉知道自己这是得手了,于是提出如果刘山给自己300元钱,那么这件事就算过去了。刘山听后马上照办,他给莉莉转账过去300元钱。

  发现钱来得如此容易,莉莉反倒觉得不甘心了,她随后反悔表示300元不够,如果刘山不接着给她打钱,她还是会联系刘山的妻子。没办法,刘山在莉莉的威胁下,只能不断地给她转钱,从开始的两三百元钱到后来的五百一千元,刘山先后分13次向莉莉转账5000余元。就这样被威胁了好几个月后,刘山终于明白这样下去永远也没有尽头了,他咬咬牙去派出所报了警。

  民警随后对这起案子展开了调查,并将犯罪嫌疑人莉莉抓获,在核对其身份信息时发现,这个女孩居然只有19岁。在看到警察的那一刻,莉莉也慌了,她满脸是泪地表示自己刚开始真的只是想骗几百元零花钱,可是刘山却只给了她50元钱,她心有不甘一时起了邪念,才想出这么一个威胁刘山的办法,当时并没有想到会有这么严重的后果,她愿意把敲诈所得全部还回去。

  目前犯罪嫌疑人莉莉已被依法取保候审,案件正在进一步审理当中。

  辽沈晚报、聊沈客户端特派丹东记者王晓阳

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多