您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
那天,拾荒大姨没上去楼在楼下过了一夜 邻居和社区帮忙送医 一查竟患了乳腺癌
社区已组织捐款,如果您想帮她,可拨打本报新闻救助热线:96009-1
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-08-09 07:25
分享到:
更多

  郭淑娟及其子在医院内

  “郭大姨,我们看你来了,身体好点了吗?”8月8日,大东区莲花社区张占环书记一行人来到辽宁省肿瘤医院,看望一周前住院的乳腺癌患者郭淑娟。“好多啦!”郭淑娟欣慰地说,“没有社区和大家的帮助,我这条命可能就没了!”沈阳晚报、沈报融媒记者采访了这件事。

  含辛茹苦她病倒了

  “这段时间总是感到身体不适,胸脯附近经常感觉疼痛,原本以为干活累的,想休息几天就好了,没想到一天比一天严重了。”躺在医院病床上,郭淑娟一边接受医生治疗,一边向记者说。郭淑娟今年58岁,早年丧偶,独自将患有智障的儿子养大。她身体一直不好,生病住院是常事,但她性格挺乐观,不愿给社区和政府添麻烦。一个偶然机会,她碰到一名拾荒男子,心地善良的她主动帮助他,时间一长,二人产生了感情,干脆搬到一起生活。

  入夏以来,郭淑娟一直感觉到身体的异样,但为了不拖累“老伴”,她咬牙挺着。

  半个月前,郭淑娟的胸部皮肤出现破溃,并散发出难闻的气味。即使这样,她仍然瞒着家人没有去医院。当时,沈阳遭遇持续高温天气,由于她家住在8楼,家中闷热难耐,她多次发生中暑休克。每天从外面干活回来,爬上8楼成为难题。

  “以前,我总能看到这对拾荒老夫妻同进同出,尽管脏点累点,但他们靠劳动挣钱,令人尊敬!”邻居王先生说,突然看到郭大姨在长椅上病倒了,大热天的,上不去楼,大家都很同情,有人送来矿泉水,有人送来饭菜,还有人送来了扇子。同时,有人第一时间向社区做了通报。

  社区邻居齐心协力

  “经核查,郭大姨家确实挺困难的!”莲花社区分管低保工作的干事张鸿燕说,她已经向上级部门替郭淑娟进行了低保申请。对此,社区张占环书记也全力协助帮办。

  在众多好心邻居和社区干部陪同下,郭淑娟被送到医院,经查,她患的是乳腺癌。

  尽管善良的“老伴”将拾荒挣来的积蓄全部拿出来,也只有2000元左右,根本不够治疗费用。同时,由于二人并未办理婚姻登记,还不属于法定意义上的夫妻。另外,她虽然有一个儿子,但儿子患有智障,也不能成为其法定监护人。“我们社区来管!”考虑到老人经济十分困难,为了帮她最大限度地解决入院“门槛费”,社区张书记立即向上级办事处汇报申请援助。在大家协助下,一周前,郭淑娟入住省肿瘤医院。

  目前,根据郭淑娟的身体情况,急需输入白蛋白,但白蛋白属于自费药物(一针400多元),她的经济情况不能承受。得此消息后,社区组织为其捐款的同时,也希望更多社会爱心人士能伸出援助之手关爱这个病重的贫困居民。“虽然目前社区及邻居们为她发动了网上爱心筹款,但面对昂贵的肿瘤治疗费用,我们还是恳请媒体能出面帮她一把!”郭淑娟的邻居王先生说。如果你想帮助她,可以拨打本报新闻救助热线:96009-1。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者唐葵阳文并摄

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多