您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
26岁小伙骑自行车晕倒 素昧平生路人踊跃施救
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-08-09 07:25
分享到:
更多

  在傍晚马路上,90后年轻人骑车摔倒。令人感动的是,事发第一时间,众多路人没有袖手旁观,而是积极施救,最终小伙子被120急救车送到医院,经救治,他脱离了生命危险。8月8日,沈阳晚报、沈报融媒记者对此事进行了采访。

  事发现场位于铁西区保工南街、南十三路交会处。据目击者介绍,2日18时40分,一名年轻小伙骑着自行车途经此地,当他骑到十字路口中央时,突然连车带人狠狠摔倒在地,小伙当场休克。

  目击者回忆,“我问他话,小伙说得不太清楚,只是说出了姓名,并说自己是1992年出生的。说完,小伙又昏了过去。”当时气温很高,有人拿来两瓶冰镇矿泉水,将瓶子枕到小伙子的头下;还有人去附近的商店借扇子、买水;附近一位热心路人见状后,从手提兜里掏出一条毛巾,用水蘸湿后,为小伙子擦拭胸脯等处。

  一位穿黑裙子的年轻女子也跑过来,她手里拿着一只扇子,蹲下来为小伙子扇风。此时,又相继有路人凑上前来,将一瓶冰镇可乐、一瓶冰镇雪碧递过来。

  “现场实在太感人了,大家齐心协力救人,每个人都是满头大汗,衣服都湿透了。”目击者说,周围每一个人,都想方设法帮小伙子解暑。目击者告诉记者,整个过程持续了十几分钟,小伙子时而清醒,时而昏迷,大家都替他捏了一把汗。很快,120急救车来了,医护人员拿来数只冰袋冷敷在小伙全身,又现场实施输液等急救措施,小伙子逐渐清醒过来。小伙子说,当天有急事骑车外出,骑行距离可能长了点,再加上天气闷热,气温太高,所以中暑了。沈阳晚报、沈报融媒主任记者唐葵阳

  摄影记者沈生

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多