您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
沈阳警方一天查处15件重型货车违法 超载、改型、躲检查?交警就在路口等着你
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-08-09 07:25
分享到:
更多

  当天下午,一辆墨绿色重型大货车驶来,执勤交警远远看到货厢内装满货物,有超载的嫌疑,于是将其拦下检查。市公安局交通警察局蓝盾骑警大队一中队交警孙崇超介绍,正常来讲,这种重型大货车货物装满平箱已经是超载了,而该车装载的货物冒尖,超载的嫌疑很大。交警按照程序要对该车强行检测重量,然后才能确定。

  被交警拦停后,货车司机一直不肯拿出驾驶证,在交警的多次要求下,才勉强交出驾驶证和行车证。当记者问到司机是否知道自己是超载驾驶时,这名司机又开始打起了“马虎眼”:“我开大货车一年了,这车货物装车的时候具体多沉我也不知道啊。”

  就在交警对这名司机的信息进行核对时,又一辆存在明显超载行为的货车被另一组交警拦下,这名司机一跳车就想跑,被交警当场截住。“我这车超载了。被抓住又扣分又罚款的,害怕啊。”显然这名司机对自己的违法行为心知肚明。

  “这条路是辽阳通往沈阳的一条必经之路,一些货车司机为了贪图多拉快跑,躲避交警检查,会特地选择这条道路通行。可实际上,他们的这种行为对自己对他人都是非常危险的。”交警孙崇超说:“一个是容易造成道路损坏,再一个多拉快跑的违法行为也严重损害了道路安全,对人民的生命财产安全也是一个极大的威胁。荷载较大时,如发生超速、闯红灯、野蛮驾驶等行为,紧急刹车踩不住,容易造成交通事故。如果经过检测后确认这两辆车是存在超载违法行为的,按照《交通法》的相关规定,我们将对其进行2000元罚款记6分的处罚。”沈阳晚报、沈报融媒记者杨硕警方供图

  严查

  在城市道路交通参与者中,重型货车这样的“大块头”一旦发生交通事故,往往会带来严重的后果。近期沈阳公安交警对重型货车开展统一整治行动,仅8月7日一天,就查处重型货车违法行为15件。8月8日下午,沈阳晚报、沈报融媒记者跟随交警,在101省道和107省道的交汇处,对过往的重型货车违法行为进行查处。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多