您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
省十三届运动会8月19日在盘锦开幕
你喜欢的辽籍奥运冠军、辽篮球员将亮相
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-08-09 07:25
分享到:
更多

  新增17个项目群众赛普通百姓参与省运

  本届省运会的亮点之一是扩大青少年组、社会组、学生组的比赛项目,新增群众组17个项目的比赛,让普通百姓能够参与省运、共享省运。

  据了解,本届省运会群众组比赛项目设置主要以辽宁老百姓喜闻乐见的赛事为主。其中夏季项目13项,分别是乒乓球、羽毛球、网球、足球、篮球、游泳、武术、跆拳道、高尔夫、马拉松、马术、乡镇乒乓球、职工羽毛球;冬季项目4项,分别是高山滑雪、速度滑冰、短道速滑、冰球,17个大项共设置196个小项的比赛。

  群众组赛事在全省9个市、县区进行,截止到7月底已完成14个大项、176个小项比赛,共有2011人参赛。目前还有马术、高尔夫、职工羽毛球等3项比赛正在进行中。

  开通火炬传递网络平台156万余人成网络火炬手

  早在7月20日,在中国最北海岸线辽河入海口成功举行了辽宁省第十三届运动会火种采集和火炬传递仪式。同时,本届省运会开通了火炬传递网络平台,在全省其他13个地级市进行网络传递,火炬在省内传递时间为30天,8月19日传回盘锦开幕式主会场。

  截至目前,火炬传递网络平台上已有156万余人参与,成为网络火炬手。

  辽宁籍奥运冠军、辽篮将亮相开幕式

  本届省运会开幕式将于8月19日19:35在盘锦市红海滩体育中心红伞体育馆举行,据介绍,辽宁籍奥运冠军、辽宁男篮将受邀参加演出。此外,中国奥运第一人刘长春的艺术形象也将出现在开幕式演出中。开幕式会序共9个环节,用时80分钟。沈阳晚报、沈报融媒主任记者唐心萌

  赛事

  “健康辽宁人、我要上省运”,辽宁省第十三届运动会将于2018年8月19日至28日在盘锦市举办,赛期10天。本届省运会共设置青少年专业组、学生组、社会组和群众组4个组别,共设88个大项、1382个小项比赛,约有4.3万人参赛。开幕式将于8月19日19:35在盘锦市红海滩体育中心红伞体育馆举行。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多