您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
酷暑东中街 沈阳95后美女 蒙眼举牌求拥抱 她展开双臂 来温暖你
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-08-09 07:25
分享到:
更多

  手机时代的我们,人与人之间的距离越来越近,但心与心的距离越来越远。“你愿意给陌生人一个拥抱吗?”日前,在喧嚣的东中街,蒙着眼罩的沈阳95后女孩苏苏手举小纸牌,向过往路人求拥抱。“给陌生人一个拥抱,多一点信任,多一点美好,其实人与人的距离没那么远。”苏苏坦言,这个世界不缺少善良,缺少的是你是否愿意张开双手,敞开心扉去相信一个陌生人,愿善良都能被温柔以待。

  95后美女街头举牌求拥抱

  日前,在人潮涌动的东中街,沈阳95后女孩苏苏默默地站在步行街上,手举着一个小纸牌。

  纸牌上面写着“你愿意给陌生人一个拥抱吗?”,夜色下,有人好奇驻足,有人视而不见,有人走上去,抱了抱她,然后微笑离开。苏苏站了半个小时,有40余个路人给了她暖暖的拥抱,场面十分温馨。

  苏苏告诉记者,前不久,她偶然间看到一段国外的视频,视频中,一个外国小伙举着带有“Free Hugs”(自由拥抱)字样的牌子,向周围的路人求拥抱,目的是用拥抱代替冷漠的擦肩而过,向陌生人传递温暖。“我觉得这个点子非常好,所以就想在家门口挑战一下,用年轻人的力量,让社会变得更有温情。”苏苏坦言,给陌生人一个拥抱,多一点信任,多一点美好,其实人与人的距离没那么远。她希望可以通过这样的活动拉近人与人之间的距离,用自己的行动,鼓励大家多多拥抱,去感受这个世界的美好与善意,也希望大家可以一起把这种爱的力量传递下去。

  两天拥抱80人,女生更主动

  苏苏表示,这个挑战共进行了两天,每天都进行了半个小时,两天算下来,她和另外一个小伙伴拢共拥抱了80个陌生人,其中,既有50岁左右的中年人,也有90后和00后,还有和父母一起来逛街的小朋友。而为了避免因四目相对给对方造成的小尴尬,整个挑战过程,她都是戴着眼罩。

  “刚戴上眼罩的时候确实有些小紧张,但当有人上前拥抱我的时候,之前的顾虑就慢慢打消了,我觉得自己所做的事情得到了别人的认同。”苏苏说。

  苏苏表示,在挑战过程中,女生比男生更主动,男女比例达到1:5。而路人在送上拥抱的同时,还不忘送上鼓励的话语,例如,“要加油”、“你好棒”、“谢谢你”等。让她欣慰的是,每个人拥抱之后都是很开心、很兴奋。

  收获陌生人的人情冷暖

  在挑战过程中,苏苏也感受到了陌生人的温暖。“真的感觉触碰到内心了,我们只不过希望通过拥抱来唤醒人们对他人的关怀,拥抱并不是目的。但是对于我以及我的同伴,这种方式确实感动了我们。在回看视频时发现,一对小情侣来到我的面前,女生犹犹豫豫地不敢上前,男生主动抱了一下女友,鼓励她走过来。那个女生走过来,抱住我说了一句‘你真的好暖,谢谢你’,然后和男友拉着手蹦蹦跳跳地走了。我能感觉到她之前的紧张顾虑以及拥抱后的那种由心而发的喜悦。一位爸爸在和我拥抱完之后,又将女儿抱起来和我拥抱,这一定是一个很温柔的爸爸,他的女儿将来也一定会是个温柔、善良的女孩。”苏苏说。

  苏苏表示,她很享受的是和每一位陌生人拥抱的过程,这几天,每当看到当时拍摄的视频,都会莫名的感动。

  “在现实中,我们都习惯于用语言来表达爱意,但嘴上说说,总是没有肢体语言来的深刻,不管我们在表达我爱你、还是我想你又或是对不起时,给对方一个拥抱会让彼此的心灵更贴近,在拥抱他人的同时也在温暖自己。”苏苏说。

  为了传递更多的温暖,苏苏将相关视频发到了抖音中,三天来已有2.8万抖友为她点赞。

  沈阳晚报、沈报融媒高级记者白昕网友供图

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多