您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
东塔桥工程收尾将通车 方家栏到浑南东部至少省30分钟
该桥主桥无桥墩,靠悬索“挂”在浑河上
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-08-09 07:25
分享到:
更多

  昨日,在沈阳东塔跨浑河桥施工现场,施工人员正在紧张地忙碌着,他们摊铺主桥人行道,拆除猫道,为桥梁进行最后的涂装,桥面附属工程已进入收尾阶段。

  近期,浑河上第19条跨河通道——沈阳东塔跨浑河桥将具备通车条件,会有效缓解长青桥的通行压力。市民从方家栏地区到浑南东部杨官地区可直接开车走东塔桥,无需再绕行,至少能节省30分钟。

  双向八条机动车道已铺装完毕

  东塔跨浑河桥是沈阳首座双桥塔钢结构悬索跨浑河桥,位于王家湾桥下2公里,长青桥上游3公里。工程北起沈水东路,南至浑南祝科街,全长1460米。其中中部跨浑河总长800米,南、北引道各长340米和320米。桥梁宽40米,其中两侧人行道各宽5米,为机动车双向八车道。

  昨日,沈阳晚报、沈报融媒记者在桥梁施工现场看到,桥梁的机动车道铺装已完毕,具备行车条件。施工人员正在进行主桥和北引桥人行道的铺装工作。这座桥整体呈深灰色,造型美观、气势恢弘。远远望去,浑河河面多了两座“高塔”,桥塔在桥面以上部分高45米,近看十分壮观。

  目前仅剩余人行道铺装等工作

  东塔跨浑河桥是目前沈阳地区单孔跨径最大的悬索桥。主桥下方一根桥墩也没有,全靠桥上的悬索承担桥梁的全部重量,相当于将主桥“悬挂”于浑河之上。记者看到,桥梁两侧一共有37对悬索,悬索的下方一端连接地面,最高处连接在钢塔柱,每根塔柱最顶端都印刻着“东塔”二字。

  中铁四局集团钢结构建筑有限公司项目经理杨从新告诉记者:“东塔跨浑河桥工程施工现场主体工程、主要工序已经基本完成,全桥已经贯通,正在进行剩余缆索系统主缆缠丝、伸缩缝安装以及北引桥人行道铺装等工作,近期将具备通车条件。”

  沈阳晚报、沈报融媒记者吕佳

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多