您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
呆萌“努爷”实力圈粉 沈城文化底蕴魅力十足
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-08-09 06:39
分享到:
更多

  “努爷”诞生于2016年,以一枚喜好cosplay文化的沈阳小青年为原型,寓意“努力向上的青年”。“努爷”由《地铁第一时间》报出版单位——沈阳地铁报业传媒股份有限公司策划与市场化运营,以“世界眼光、中国舞台、沈阳故事、萌力皇帝”为立足点,着力培育打造独具地域特色的“卡通努爷”创意品牌。

  今年9月9日,Q版卡通形象“努爷”将以吉祥物的身份,出现在盛京银行2018沈阳国际马拉松的赛场上,与2万名跑友一起,引领沈阳新青年的时尚生活。

  以往,在不同的节日,“努爷”的主创团队都会给他设计不同主题的服饰。春节时,“努爷”会穿着喜庆的衣服向大家恭贺新年;圣诞节时,“努爷”会爬到一棵圣诞树上玩耍等等。这次,作为沈阳马拉松的吉祥物,“努爷”特意换上了一套运动服,衣服胸前印有“沈马”二字,背后是马拉松Logo,虽然还留着两撇标志性的小胡子,但换上新装的“努爷”活力十足。

  沈阳日报、沈报融媒记者王月

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多