您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
沈阳著名收藏家 赠送郎朗珍贵礼物
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-08-09 06:39
分享到:
更多

  8月8日晚,在郎朗日暨第二届沈阳郎朗国际钢琴艺术节晚会上演之前,沈阳著名收藏家詹洪阁代表《沈阳日报》的读者,赠送郎朗两件非常珍贵的史料原件。郎朗直呼:“这个太神奇!这个太惊喜!”

  詹洪阁向郎朗和记者介绍说,两份史料原件其中一件,是一张100多年前、清末时期的地图原件,“这是郎朗祖籍奉天东平(后改为东丰县)的地图原件,是文物级的珍品,郎朗的祖辈就生活在这里。”而另一件史料原件,则是一份具有纪念意义的节目单,“这是郎朗恩师朱雅芬在1954年钢琴系毕业时的节目单,今年正好是老人家的90大寿,这对于朱雅芬本人和郎朗来讲都非常有意义!”而郎朗则在节目单中一眼就看到了恩师钢琴独奏的节目单。

  詹洪阁说:“这两份史料原件,都是我从民间收集来的,收藏了很多年,可以说对中国音乐界和钢琴界都具有重要意义,今天我赠送给郎朗,是对这位‘沈阳的骄傲’的敬意。”

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多