您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
皇姑区:文明单位助力村屯创卫
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-08-09 06:32
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者叶青)城中村、城乡接合部是城市环境卫生治理的短板。为了让创卫成果更好地惠及城中村及居民,8月8日下午,皇姑区委宣传部、区文明办、区创卫办联合在四台子村启动了“牵手共建美丽同行”文明单位助力村屯创卫行动。

  北陵公园管理中心、皇姑新阶层联谊会、四十三中学等全国、省市文明单位分别与四台子、文官等五个城中村签订了对接协议。各级文明单位将结合皇姑区“万名共产党员进百个社区(村)”“机关党员干部包楼院”行动,组织干部职工深入帮扶村屯开展卫生清扫、清运垃圾等志愿服务活动,改善帮扶村屯的村容村貌,提升村民文明程度。

  根据前期走访,文明单位根据村屯的需要为村屯卫生站提供了环保垃圾桶、大扫帚、撮子等环境整治工具,同时为营造浓厚创卫宣传氛围,文明单位还将为城中村提供公益宣传展板、志愿者文化衫、袖标胸牌等宣传品。

  据了解,后续对接行动中,文明单位还将结合行业特点,立足村民需求,为村屯提供“税村联动”“卫生知识普及”等服务,并组织党员干部、教师、学生志愿者以参与村屯环境整治劳动、为包保村屯绘制公益宣传彩绘墙等方式,帮助城中村补充创卫力量,携手并肩,共建美丽家园。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多