您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  国际新闻
俄罗斯说将维护与伊朗经贸合作
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-08-09 05:41
分享到:
更多

  新华社莫斯科8月7日电(记者王晨笛)俄罗斯外交部7日发布公告,表示俄罗斯将在国家层面维护与伊朗的经贸合作。

  公告说,俄罗斯将尽一切努力维护与落实伊核问题全面协议,并在国家层面采取措施维护与伊朗的经贸合作。俄方还将与伊核协议其他各方一道探寻巩固并推进与伊朗经贸合作的方案。

  公告说,俄方谴责任何绕过联合国安理会决定进行单方面制裁的行为。自伊核协议生效以来,国际原子能机构多次按照规定对伊朗相关设施进行全面核查,结果证实伊朗履行了协议,这本身已说明该协议的有效性。俄方相信该协议具有稳固的生命力,有关各方有能力克服出现的任何困难。

  美国白宫6日发表声明,宣布美国将于7日重启对伊朗金融、金属、矿产、汽车等一系列非能源领域制裁。

  2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会解除对伊制裁。今年5月8日,美国总统特朗普宣布美国退出伊核问题全面协议,并将重启对伊制裁。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多