您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
国际钢琴大师郎朗为沈阳开启“音乐之窗”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-08-08 19:57
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者贺昊岚)8月8日,浑河岸边,沈阳和平,天朗气清,惠风和畅,国际钢琴大师——郎朗“回家”啦!郎朗与喜爱他的“家人们”欢聚在郎朗钢琴广场。犹记2017年夏天,全球首个以个人名字命名的,以钢琴演奏为主题的室外钢琴广场——郎朗钢琴广场正式揭幕,从此这里成为郎朗的“家”,也成为辽沈地区热爱钢琴、热爱音乐的人们共同的家。

  作为浑河岸边重要文化地标的郎朗钢琴广场,已举办钢琴演奏音乐会百余场。

  期间,各地宾朋及音乐爱好者纷至沓来,幕天席地,共享美妙音乐时光。冬天时节,郎朗钢琴广场演出季在和平区的玖伍文化城接续。一年四季,音乐之城——沈阳,皆有琴音相伴。

  16时许,郎朗一行来到钢琴广场。首先,郎朗与来自和平区的钢琴广场管理维护者代表、和平钢琴协会的演奏志愿者代表、雕塑建设者代表等,共同为新落成的“音乐之窗”雕塑揭幕。通过“音乐之窗”,一眼可见沈阳音乐之都的标志——“沈水明珠”钢琴演奏台,二者构成完美画面,也是绝佳的拍照地点。同时,“音乐之窗”也为怀有音乐梦想的少年打开了一扇心灵之窗。

  随后,郎朗在钢琴广场主题雕塑旁,亲手种下一株银杏树。银杏素有百木之长的美誉,郎朗在钢琴广场种树,把艺术的根基扎在家乡沃土。同时,家乡人们也祝愿郎朗艺术之树常青,希望郎朗常回家看看。郎朗对附近搭建的一排欧式帐篷表现浓厚兴趣,人们希望郎朗和他的朋友,有机会在郎朗钢琴广场举办星空音乐会,提升沈阳的国际影响力。

  当天,郎朗钢琴广场的重头戏自然是现场演奏的音乐会。和平区钢琴协会派出实力阵容。郎朗的校友、旅美钢琴家石力佳演奏《沈阳啊沈阳》、东北大学钢琴系主任张扬演奏《浑河之夏》为音乐会拉开序幕,用钢琴的语言欢迎郎朗“回家”。随后,郎朗的学生杨尚睿昊演奏《华丽大圆舞曲》,郎朗分别与杨尚睿晟、徐子航合奏《天鹅》《彩云追月》,将现场气氛推向高潮,郎朗用琴声回应家人对他的喜爱。

  郎朗表示:“回到家乡,今天天气特别好,心情也好。希望“音乐之窗”开启,让更多孩子走向世界。在这里种下银杏树,祝愿家乡沈阳越来越美好,以后每年还要来到郎朗钢琴广场。”

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多