您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
第十三届省运会将于8月19日举行
http://www.syd.com.cn   来源:辽沈晚报 2018-08-08 13:21
分享到:
更多
  本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端记者经淼报道 第十三届省运会将于2018年8月19日在盘锦市红海滩体育中心红伞体育馆举行开幕式。举办日期为2018年8月19日至28日,赛期10天。

  省政府新闻办8月7日召开新闻发布会,由盘锦市人民政府介绍辽宁省第十三届运动会的有关情况。

  省运会是我省规模最大的综合性运动会,与奥运会、全运会周期相同,每四年举办一次。从1959年5月举办第一届以来,已成功举办了十二届,第十三届省运会由盘锦市政府承办。

  设17个群众组比赛项目

  本届省运会突出以人民为中心的办赛理念,把省运会办成“体育的盛会、人民的节日”。以“健康中国、运动辽宁”为主线,广泛开展“健康辽宁人、我要上省运”活动,扩大青少年组、社会组、学生组的比赛项目,群众组比赛项目设置主要以辽宁老百姓喜闻乐见的赛事为主。其中夏季项目13项,分别是乒乓球、羽毛球、网球、足球、篮球、游泳、武术、跆拳道、高尔夫、马拉松、马术、乡镇乒乓球、职工羽毛球;冬季项目4项,分别是高山滑雪、速度滑冰、短道速滑、冰球。17个大项共设置196个小项的比赛。

  群众组赛事在全省9个市、县区进行,截至7月底已完成14个大项、176个小项比赛,共有2011人参赛。目前还有马术、高尔夫、职工羽毛球等3项比赛正在进行中。

  设88个大项1382个小项

  本届省运会共设置4个组别,分别是青少年专业组、学生组、社会组和群众组。共设88个大项,1382个小项,约有4.3万人参赛。本届省运会各组别的比赛以市为单位组成代表团参赛。全省14个市均组队参加各组别的赛事。

  第十三届省运会的主题口号是“健康中国运动辽宁”、吉祥物为鸥宝儿(以黑嘴鸥为蓝本设计)。省运会赛事从2018年1月开始,各组别的赛事在全省10个市和省体育局3个直属单位进行,截至7月31日,青少年组、群众组、社会组3个组别的比赛,已经完成72个大项969个小项的比赛,占全部1256个小项的77%,参赛总人数12588人,目前各项比赛进展顺利。

  本届省运会确定红海滩体育中心、金帛滩海滨浴场等比赛场地场馆和开(闭)幕式场馆共12个,这些场馆都分布在盘锦南北的主轴线和最美景观带上。

  开通火炬传递网络平台

  早在7月20日,在中国最北海岸线辽河入海口成功举行了辽宁省第十三届运动会火种采集和火炬传递仪式。同时,本届省运会开通了火炬传递网络平台,在全省其他13个地级市进行网络传递,火炬在省内传递时间为30天,8月19日传回盘锦开幕式主会场。

  截至目前,火炬传递网络平台上已有156万余人参与,成为网络火炬手。

  辽篮将亮相开幕式

  本届省运会开幕式将于8月19日19时35分在盘锦市红海滩体育中心红伞体育馆举行,据介绍,辽宁籍奥运冠军、辽宁男篮将受邀参加演出。此外,中国奥运第一人刘长春的艺术形象也将出现在开幕式演出中。开幕式会序共9个环节,用时80分钟。

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多