您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
沈阳市集中开展全员安全教育培训
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-08-07 22:23
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者贺昊岚)8月7日,记者从沈阳市安监局了解到。为进一步夯实沈阳市安全生产基础,压实基层事故防线,沈阳市安委会决定在全市集中开展全员安全教育培训,推进企业安全生产主体责任落实全覆盖工作。

  据介绍,本次培训紧密结合存量隐患清零行动、常态化互检互查行动、基层防线构筑行动(以下简称“三项行动”)和风险分级管控、隐患排查治理“两个体系”建设,组织开展全市工生产经营单位全员安全培训,落实持证上岗和先培训后上岗制度。2018年底前非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、金属冶炼、交通运输、建筑施工等高危行业企业(以下简称高危企业)的主要负责人、安全生产管理人员培训率达到100%;特种作业人员持证上岗率达到100%;各类企业从业人员特别是班组长、新工人、农民工的安全培训覆盖率达到100%,确保从业人员提高风险辨识能力,掌握相关岗位风险及管控措施,提高事故防范能力。

  据了解,此次培训工作覆盖全市所有生产经营单位的所有从业人员,突出非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、民用爆炸物品、交通运输、建筑施工、城镇燃气、金属冶炼、石油天然气管道、农业机械等行业领域的生产经营单位和劳动密集场所企业、人员密集场所、以及涉及受限空间作业、粉尘涉爆、涉氨制冷、涉煤燃气等场所的企业,重点是企业主要负责人、安全管理人员、特种作业人员、从事危险作业人员和一线班组人员。

  据相关负责人介绍,沈阳市安监局希望组织这次培训。目的就是增强企业主要负责人、安全管理人员和其他从业人员安全责任感,提高安全生产的履职能力,进一步夯实全市安全生产基础,压实基层事故防线。让所有参与培训人员,将所学知识进行消化、吸收,尽快应用到安全生产工作实践中去,推进企业安全生产主体责任落实全覆盖工作。

编辑:pd28
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多