您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
社区民警何绍钢为患病母女送去希望
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-08-07 14:24
分享到:
更多

  在沈阳市公安局铁西分局启工派出所管辖的启迪社区有这样一户人家,母亲兆某没有正式工作,没有养老保险,女儿耿某身患疾病无法像正常人一样通过劳动维持生计,一家子的生活担子都落在了男主人的身上。可偏偏不幸的是在2014年12月份,男主人突发疾病去世了,使这个原本就在为生计而苦苦挣扎家庭雪上加霜。

  面对突如其来的变故,母女二人先后患上了精神疾病,这个家一下子就走向了生的边缘。从事社区工作17年之久的启工派出所启迪社区社区民警何绍钢,一直把兆某一家的生活问题当作他的心头事。这场突如其来的变故不仅使得兆某母女看不到生的希望,更让何绍钢措手不及。

  但很快,何绍钢就下定决心,要加快自己的步伐让这对母女能够生存下去。派出所、启迪社区、精神病院、区民政局。何绍钢的身影频繁出现在每一处能为母女寻求生计的地方。“帮助有需要的人,办有需要的事”,本着这个17年一贯的社区工作理念,何绍钢帮助母女二人解决了入院治疗问题,办理了各项生活所需的户口本等证件材料,更是在2018年8月份,在社区街道和区民政局的配合支持下,成功帮助他们递交了低保补助申请,何绍钢用一名社区民警的坚守为这个无助的家庭赢得了生的希望。

  沈阳网、沈报融媒记者崔严

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多