沈阳再发高温橙色预警 局地最高气温达40℃
高温闷热原是副热带高压“作祟”】 【沈阳历史极值闷热天还将持续】 【?十个防暑小妙招赶快用起来
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
“蒸”战酷暑 他们在滚烫的钢轨间穿梭
这样的高温,如果再加上被太阳炙烤的铁路、铁皮车厢,炙烤程度可想而知。可是,有这样一群人,他们要穿上长袖长裤的工装,带上棉手套,昂头不惧骄阳,低头不畏热浪,在滚烫的钢轨间穿梭,在高温下坚守工作岗位,他们是沈阳铁路调车组...详情
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
地表50℃ 交警衣服汗湿再被"蒸干"
下午14时,在青年大街、中山路岗,身着蓝色制服外加一件反光背心,头戴大盖儿帽、手戴白手套,交警袁智超从休息室走到执勤岗亭,脸上冒出大滴的汗珠,顺着帽檐往下淌。“这几天实在太热了,不过我们已经习惯了!”袁智超用手背擦一把脸上的汗,与上一班岗的同事互相敬礼后,完成换岗...详情
 

图片新闻 pictures


?沈阳机务:手握千万人平安,我们必须不畏烈日骄阳
热浪滚滚 北站巡特警大队武装巡逻组坚守岗位
?烈日下 民警用身体给晕厥老人撑起“生命之伞”
?酷暑下的坚守 急救人:跟患者的健康相比 再热都不是事
烈日下 民警用身体给晕厥老人撑起“生命之伞”
 


· 高温“烤问”健康 了解热射病关键时刻可保命
· 沈阳最高温连续5天超过35℃追平1952年纪录
· 请喝水!沈城多家商场 设免费补给站
· 专家详解:沈阳今夏气温为何这么高
· 昨日最高温37.6℃ 沈阳史上第二“热”
· 高温天儿催热“冷经济” 外卖小哥一天送百单
· 高温病患者急剧增长 各医院启动应急预案
· 一边擦汗一边听记者告诉你 沈阳高温是怎样热破纪录的
· 体感接近50℃ 沈城交警在高温下坚守
· 比32℃高温还热的是咱沈阳人的爱心
· 35℃高温中 他们成就了沈阳这座城市的美丽
· “动车医生”30℃高温通宵鏖战忙“会诊”
· 连日高温 沈阳地表水供水能力达到极值
· 电焊工:跟2000℃高温“较劲儿”
· 高温沈城 1800辆空调公交送“清凉”

 







 
 

  8月2日,沈城最高气温达到38.4℃,超过了1952年7月18日38.3℃的历史极端最高气温纪录,为1951年有完整气象资料最高值!

 

  上午的棋盘山附近已经阳光充足,温度“感人”。记者在棋盘山景区内的地面上测量,温度约在50.5℃左右。

 

  交警的鞋、建筑工人的安全帽、消防战士的防护服、快递小哥的头盔,仍坚守工作岗位的这些人捂装宝贝多少度。



 


 


  一旦出现中暑症状,人们应立即停下正在做的事情,找一个阴凉处坐下休息。同时补充水分,小口慢饮。

 

  值晌午时分,车外遍布滚滚热浪,开着窗,车内的温度也直线飙升。记者用温度计在车厢内测量,温度计显示高达52.5℃

 

  每年到夏天我们都会频繁提到“副热带高压”,沈阳夏天的温度主要受控于它。今年的活动范围异常偏北。

 
 
辽宁高温补贴标准:每人每月200元

提到高温补贴,很多人并不陌生。可是,什么样的劳动者才能领到高温补贴,补贴标准是怎样的?

------------------------------------------------------------------------
下月起检查建筑等单位高温津贴发放

全国各地将开展用人单位遵守劳动用工和社会保险情况专项检查,重点检查建筑、制造、餐饮等劳动密集企业的工资支付、社保缴纳、高温津贴发放、休息休假等情况。

【专题】
【专题】

“致敬!高温下的劳动者”微博讨论



沈阳日报报业集团 沈阳网新闻中心制作

地址:沈阳市沈河区北三经街67号