您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
酷暑下的坚守
急救人:跟患者的健康相比 再热都不是事
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-08-01 21:01
分享到:
更多

急救员被汗水打湿的后背

  连日来,沈阳气温居高不下。8月1日,依旧烈日炎炎,气温已达到零上36摄氏度。天气闷热伴随着滚滚热浪,不少市民已开启“避暑”模式。有一群人却顶着烈日,挥洒着汗水,坚守在酷暑中。他们中有保卫一方平安的民警、保障交通顺畅的交警、抢救患者生命的急救人员、为市民提供洁净环境的环卫工人……他们不畏高温,辛勤工作,塑造了最质朴、最平凡的劳动者形象。

  8月1日,记者跟随沈阳市急救中心救护车,真切的感受到了急救人对这份行业的坚守。

主治医师石小光救治患者

  沈阳市急救中心主治医师石小光告诉记者:“天太热,走几步衣服都能湿透,我每救治一名患者就感觉跟洗了个澡似的。或许大家以为零点以后能凉快点,可是零点以后也没有风,还是那么热。热点没啥,我们能坚持。干我们这个行业的哪能这点苦都吃不了,我们觉得热的难受,那患者肯定比我们还难受,跟患者的健康比起来,我们热点根本算不了什么。”

担架员王恩权衣服上的汗渍

  “我们这个急救行业本身就很忙,跟车一个班24小时,几乎都是连轴转,没多少休息时间。就像今天我们8点半出来的,现在下午两点根本就没休息过,午饭都是抽出5分钟吃完的。”沈阳急救中心担架员王恩权对记者说道“这几天确实太热了,我每次把患者从楼上抬下来,衣服就得湿透一遍。看我这汗渍,这一天来来回回的也记不住得湿透几遍了。我这还自己准备了个手巾,可是也顶不上啥用,没搽几次也湿透了。看见我这1.5升的水没,我一天3瓶都不一定够。虽然是热点,但是能及时的将患者送到医院就医,看见家属把悬着的心放下,我的内心比这太阳还火热呢。”

  主治医师石小光希望通过沈阳网,提醒广大市民:如果出现身体发热的情况,不要误以为是感冒,不要自己在家吃退烧药或进行简单的降温处理,一定要及时到医院就诊。沈阳网、沈报融媒记者贺昊岚

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多