您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
沈阳机务:手握千万人平安,我们必须不畏烈日骄阳
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-08-01 17:21
分享到:
更多

  2018年7月,沈阳迎来了历史高温,最高温度一再打破历史记录,创造高温极值。日常生活中,我们随处可见那些不畏烈日的坚守。比如,在泛着热浪的柏油马路上,我们看得见清扫的环卫工人、维持交通秩序的交警、执法站岗的警察……可是,也有些人,他们坚守的岗位既和我们息息相关,又不为众人所知晓。

  盛夏燥热,在您选择出门避暑的时候,可曾留意过那些手握千万人平安的机务人员呢?不论烈日严寒,正是因为他们一丝不苟的工作态度,大家所乘坐的飞机才得以平安起落。他们,值得我们去了解,去尊重,去敬仰。

  机场的停机坪,放眼望去没有丝毫没有阴凉之地。只有在机翼的遮挡下会出现一小快“阴凉”,但是,这里虽有“阴”,却反倒是个最热的所在。稍走进一点,飞机发动机尾喷口在这种温度下,即肉眼可见白色热气。

  航空器附近的温度,经测量已经超过了65℃。记者与工作人员一行人瞬间开始流汗。而记者的手机,也已经出现了“请等待手机冷却后再使用”的提示。难以想象,机务人员每天都必须克服这样的温度,继续工作。

  但是,对于工作人员来讲,65℃的高温还没有那么“吓人”。因为,轮舱附近空调排气和发动机尾喷的高温,会高达200多度,机务人员靠近检查时汗水会顺着头发,和下颚往下流。

  机务人员检查飞机发动机进气道和风扇叶片。

  机务人员给飞机提供地面电源。

  机务人员按工作单检查飞机前起落架区域。

  机务人员指挥航空器入机位。

  航班密集时,机务人员要驱车尽快到达下一地点保障航班。身上的汗还来不及擦,每个人身上这件写着机场机务的工作服,从早到晚被汗水浸湿了一遍又一遍……他们常说,这些看似琐碎的步骤必须认真对待,每次检查也都必须事无巨细,看似微小的零件却能够牵一发而动全身,只有这样,才能保障飞机起落的安全,才能保护好千万人、千万家庭的平安。

  沈阳网、沈报融媒记者杨晓楠通讯员李依枚

编辑:pd28
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多