您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
“蒸”战酷暑 他们在滚烫的钢轨间穿梭
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-07-31 17:00
分享到:
更多

  今夏,酷热来的令沈阳人猝不及防,三伏已至,高温几次三番刷新历史极值。这样的高温,如果再加上被太阳炙烤的铁路、铁皮车厢,炙烤程度可想而知。

  可是,有这样一群人,他们要穿上长袖长裤的工装,带上棉手套,昂头不惧骄阳,低头不畏热浪,在滚烫的钢轨间穿梭,在高温下坚守工作岗位,他们是沈阳铁路调车组。

  下午2点,在37度高温的“烘烤”下,铁路钢轨散发着让人有窒息感觉的温度。

 

  位于牡图线上的庙岭站调车组,长久以来装卸任务多、作业量大,连续的高温让工作人员经受了艰巨的“烤”验。

 

  青工李宁、赵俊青所在的调车组依旧奋战在水泥厂专用线上。因为水泥厂特殊的作业环境,刮起风时水泥灰尘漫天飞舞,加上烈日的暴晒,每个人脸上都流淌着泥和水混合的“黑汗”。

 

  一瓶矿泉水,也随着大家的工作环境而肩负了更加严肃的使命。大家喝一半,是为了给身体补充水分。还得小心翼翼的剩一半,一股脑的浇在头上,让身体更凉快一点,让头脑清醒一点。

  沈阳网、沈报融媒记者杨晓楠

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多