您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈网图片
强降雨致朝阳建昌部分地区受灾
http://www.syd.com.cn   来源:辽沈晚报 2018-07-28 10:24
分享到:
更多

  本报讯辽沈晚报、聊沈客户端记者王琦报道受今年第10号台风“安比”影响,7月24日1时至26日7时,我省出现一次较强降水过程,辽西部分河流涨水明显,部分地区出现险情灾情,全省共转移受威胁区域和危房险房住户群众7199人。截至26日7时,未接到人员伤亡情况的报告。

  据水利部门统计,2018年7月24日1时至7月26日7时,本溪、锦州、营口、阜新、辽阳、朝阳、盘锦、葫芦岛地区出现暴雨,朝阳、葫芦岛2个乡镇出现超过200毫米的降水,锦州、朝阳、葫芦岛89个乡镇出现100-200毫米的降水,本溪、锦州、营口、阜新、辽阳、朝阳、盘锦、葫芦岛104个乡镇出现50-100毫米的降水。最大降水量出现在葫芦岛连山区孤竹营,为214.4毫米,最大小时降水量出现在葫芦岛建昌县巴什罕乡,为80.3毫米。

  7月24日1时至26日7时,50毫米以上降水笼罩面积占3市总面积的48.7%,100毫米以上降水占3市总面积的23.2%,200毫米以上降水占3市总面积的0.6%。

  水利部门表示,强降水导致朝阳、锦州、葫芦岛3市多地中小河流发生洪水,另外,降雨区的水库普遍涨水,全省8座小型水库超汛限,均分布在朝阳及葫芦岛地区,其中小1型3座,小2型5座。目前,水库管理部门已落实防范应对措施,尽快降低水库水位,以保证水库安全度汛。

  此次强降雨造成朝阳县、建昌县等部分地区受灾。截至26日7时初步统计,冲毁河道护岸76处8770米;冲毁乡、村道路16处2720米,便桥4座,桥涵51座;倒塌房屋7间,农作物受灾4000余亩;强降雨还造成朝阳县六家子镇、王营子乡供电中断(已恢复),详细灾情相关部门正在进一步统计核实中。

  在防御本轮强降雨过程中,省防指从预测预报、转移群众、排查重点等诸多方面提出了具体要求。

  目前,部分地区土壤已经饱和,再遇强降雨极有可能发生山洪泥石流和地质灾害,省防指要求,实时监测灾害隐患点和危险区域,发现险情,及时组织危险区域群众转移避险,在确保安全的前提下,方可允许被转移群众返回住处。

  巡查值守水库、尾矿库、河道、堤防、险工险段、涵闸,及时发现隐患。对于城市防洪排涝,应安排应急排涝队伍及排涝设施,做好城区积水的应急强排和交通管制措施,同时加快对水毁基础设施的维护抢修,确保在最短时间内使受损的道路、电力、通讯设施恢复正常运转。

  目前,全省共转移受威胁区域和危房险房住户群众7199人,其中阜新市2573人,葫芦岛市3152人,朝阳市754人,锦州市720人。截至26日7时,未接到人员伤亡情况的报告。

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多