您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
和平区举办2018年全国国际象棋学校锦标赛
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-07-23 19:37
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者贺昊岚)7月23日,记者获悉,2018年全国国际象棋学校锦标赛将在和平区举办,从7月22日-7月27日,来自全国各地的小棋手们将迎接九轮比赛,展开紧张而激烈的较量。

  本届全国国际象棋学校锦标赛集结了国内16个省市、45支代表队,共计336名运动员参赛,堪称历届全国国际象棋学校锦标赛参与度之最,本届比赛更是中国国际象棋协会正式接管后东三省地区唯一获得举办权的一次,沈阳获此殊荣。

  开幕式现场邀请到中国第一位国际象棋女子世界冠军、亚洲第一位国际象棋特级大师、被外国棋手称为“坚强的战士”、现任首都体育学院副院长的谢军女士和女子国际象棋世界第一人、四届棋后“天才少女”侯逸凡来到了开幕式现场。

  开幕式中,沈阳铁路第三小学、北京市大兴区第九小学、安徽省合肥市园上园小学、重庆市南岸区江南小学、深圳市中海怡翠学校被授予首批“全国国际象棋特色名校”荣誉称号,沈阳铁路第三小学是东北三省唯一一所获此殊荣的学校。

  本次赛事除比赛外还将进行“国际象棋与教育”校长论坛暨特色学校授牌仪式。

  7月26日下午,沈阳铁路第三小学等五所学校将进行大会交流,全国71所小学将授牌“全国国际象棋特色学校”。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多