您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
官方公布“专用色标” 真假出租一看便知
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-07-20 05:29
分享到:
更多

  

  

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者邸雪莹)目前,沈阳市有部分非法经营者故意模仿正规出租汽车车身颜色从事非法营运(俗称“高仿出租车”),那么如何识别非法营运车辆和正规出租汽车?正规出租汽车又有什么标志标识?

  沈阳市正规巡游出租汽车车身颜色为上下双拼色,目前共6种颜色。其中,主体颜色为上白下黄色,还有上红下灰、上蓝下灰、上绿下灰、上青下灰和上黄下灰5种颜色。随着车辆陆续更新,全市出租车将全部统一为上白下黄的车身颜色。

  另外,正规出租汽车的牌照号段包括两种,分别是“辽AEM+3位数字”至“辽AEY+3位数字”和“辽AGA+3位数字”至“辽AGT+3位数字”

  为方便市民识别,市交通局专门发布了《关于巡游出租汽车车身专用颜色的通告》,市民可到市交通局网站上查询。

  6种正规巡游出租汽车颜色

  正规出租汽车的牌照号段

  “辽AEM+3位数字”至“辽AEY+3位数字”

  “辽AGA+3位数字”至“辽AGT+3位数字”

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: